Количество проституток в Мурманске не изменяется

Мурманск, 16 августа 2007, 13:44 — REGNUM  За шесть месяцев 2007 года мурманские милиционеры выявили 120 мурманчанок за занятие проституцией. Несмотря на то, что это на 13% больше, чем за первое полугодие 2006 года, сотрудники правоохранительных органов отмечают, что количество проституток в городе Мурманске остается стабильным, то есть не увеличивается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела по контролю за исполнением административного законодательства в сфере бытовых отношений и нравственности УВД региона Андрей Мильченко.

За аналогичный период прошлого года сотрудники подразделения выявили 106 таких нарушений. По словам Мильченко, некоторый рост обусловлен тем, что некоторых нарушителей милиционеры задерживают несколько раз за полгода. "За два года со дня создания подразделения мы смогли наработать необходимую юридическую практику для привлечения таких людей к ответственности, - заметил он. - Однако проститутки предпочитают продолжать работать, так как, заплатив штраф в 1,5 тысячи рублей, они за один вечер могут заработать до 4 тысяч. Для них штрафы - не причина того, чтобы отказываться от прибыльного бизнеса. Хотелось бы ужесточить законы и увеличить наказание за проституцию, но пока этого не предвидится". Как рассказали милиционеры, за месяц "жрица любви" может заработать до 2 тысяч долларов, и такой заработок "притянул даже педагога мурманского университета".

За последние полгода по статье "Получение дохода от занятия проституцией" правоохранительные органы привлекли 19 человек. (10 - в 2006 году) На сегодняшний день в колониях региона содержатся лишь два сутенера. Дама из Печенгского района отбывает год заключения, а мужчина из города Полярные Зори - 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.