Волгоградская область подписала меморандум о взаимопонимании с Абхазией

Гагра, 16 августа 2007, 13:38 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта и вице-премьер Абхазии Александр Страничкин поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании между регионом и республикой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, регион стал четвертым субъектом Российской Федерации после Москвы, Нижегородской области и Краснодарского края, подписавшим подобный документ.

В нем, в частности, говорится: "учитывая сложившиеся традиционные связи и взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении и расширении двустороннего взаимодействия", стороны в рамках своей компетенции будут осуществлять сотрудничество в социально-экономической, научно-технической, экологической, культурной и иных сферах. Документ также предполагает намерения содействовать развитию внешнеэкономических связей, созданию своих представительств на территориях Абхазии и Волгоградской области, участию в семинарах, презентациях, выставках.

Ранее был подписан меморандум о сотрудничестве между парламентом Республики Абхазия и Волгоградской областной думой. В ходе визита в Волгоград абхазская делегация планирует обсудить с властями ряд инвестиционных предложений. Республика заинтересована в российских инвестициях, в частности, в сферу курортного бизнеса, дорожного строительства. Эти вопросы будут обсуждаться на встречах с заместителем главы администрации Волгоградской области по строительству и ЖКХ Львом Алферовым, президентом Волгоградской торгово-промышленной палаты Александром Белицким, начальником областного управления развития предпринимательства Владимиром Демидовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.