Ливни на Ставрополье оставили без света свыше 4 тыс. человек

Ставрополь, 16 августа 2007, 13:38 — REGNUM  В Ставропольском крае из-за ливней без электроснабжения временно остались 4 тыс. 450 человек. Предварительно, восстановить подачу света в пострадавшие от стихии районы планируется к вечеру 16. августа, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго". В результате ливневых дождей в ночь с 15 на 16 августа 2007 года, которые сопровождались порывами ветра ураганной силы, произошли нарушения в электроснабжении населенных пунктов Грачевского и Александровского районов. Ряд повреждений произошел и на высоковольтных проводах других районов Ставропольского края.

В пострадавших районах в результате разгула стихии обесточено 19 линий электропередачи и 205 трансформаторных подстанций. В наибольшей степени от ливневых дождей и шквалистого ветра пострадали станица Спицевская, село Бешпагир, хутор Нагорный, село Красное Грачевского района, село Саблинское Александровского района, село Ульяновка и Розовка Минераловодского района.

В настоящий момент в восстановительных работах по ликвидации последствий ливневых дождей задействовано 12 ремонтных бригад ОАО "Ставропольэнерго". Часть обесточенных потребителей уже оперативно подключена к электроснабжению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.