В 2008 году на газификацию населенных пунктов Якутии направят 2,6 млрд рублей

Якутск, 16 августа 2007, 13:31 — REGNUM  В 2008 году правительство Якутии направит на газификацию населенных пунктов республики 2 619 млн рублей. Этот факт на совещании 15 августа подтвердил президент республики Вячеслав Штыров, передает ИА SakhaNews.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики, за семь месяцев 2007 года освоено 741,1 млн рублей, построено 202,8 км газопроводов.

На совещании выступили министры промышленности Алексей Голубенко и ЖКХ и энергетики Александр Антоненко. Министры проинформировали о ходе работ по переводу на газовое топливо 19 котельных в районах республики, завершении второго этапа строительства на третьей нитке магистрального газопровода "Средневилюйское месторождение - Якутск" и газопровода "Вилюйск - Верхневилюйск" (38,1 км).

Продолжаются строительство межпоселковых газопроводов и работы по монтажу газораспределительных станций в населенных пунктах и поэтапному вводу в эксплуатацию. Газифицируются села в Кобяйском улусе, а в Намском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском продолжается строительство межпоселковых газопроводов.

Также завершена корректировка проекта строительства резервной нитки Хатассы - Павловск с подводным переходом через реку Лену.

В Ленском районе продолжается строительство газопровода "Отрадный - Ленск" (59,6 км). Уже готова просека, сварено 7,8 км труб, продолжается проектирование газораспределительных сетей в Ленске.

До конца 2007 года запланировано газифицировать Якутскую птицефабрику, овощехранилища в селе Хатассы, ряд объектов в Мархе и селе Павловске.

В целом президент остался удовлетворен ходом работ по газификации населенных пунктов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.