Валерия Федорова перевели из помощников в советники президента Якутии

Якутск, 16 августа 2007, 13:24 — REGNUM  Президент Якутии Вячеслав Штыров своими указами от 15 августа освободил Валерия Федорова от должности помощника президента республики и перевел его в свои советники.

Напомним, что в качестве помощника президента Валерий Федоров курировал вопросы борьбы с преступностью и коррупцией.

Как отмечает ИА SakhaNews, назначение Федорова советником фактически означает его мягкую отставку и начало постепенного отдаления от власти.

Справка: Валерий Сергеевич Федоров родился в 1945 году в пригороде Якутска - поселке Тулагино-Кильдямцы. В апреле 1965 года, сразу же после возвращения со срочной службы в армии, поступил на службу в органы внутренних дел в качестве милиционера отдела внутренних дел Якутского городского исполнительного комитета. В сентябре 1969 года окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. До 1973 года работал в должности инспектора, а затем старшего инспектора ОБХСС МВД ЯАССР. В разные годы являлся начальником ОВД Орджоникидзевского района республики, линейного отдела милиции на воздушном транспорте, заместителем начальника ОБХСС МВД республики. В 1988 году, уже выпускник Академии управления МВД СССР, полковник милиции Валерий Федоров возглавил Якутский городской отдел внутренних дел. После двенадцатилетнего руководства столичной милицией его перевели на работу в аппарат МВД республики. Сначала работал заместителем, а затем (с 1992 по 1999 годы) - министром внутренних дел РС(Я). Награжден орденом "Знак Почета" и медалью "Ветеран труда", почетным званием "Заслуженный работник МВД", многими медалями, знаками и грамотами МВД СССР и России. С 1999 года являлся помощником президента Республики Саха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.