В Оренбуржье увеличилось число малолетних преступников

Оренбург, 16 августа 2007, 13:14 — REGNUM  В Оренбургской области увеличилось количество несовершеннолетних, которые совершили преступления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе управления Судебного департамента в Оренбургской области, по сравнению с 2006 годом этот показатель увеличился на 16%.

В 2007 году подростками совершено 846 преступлений, в основном это кражи, грабежи, разбои и угоны транспортных средств без цели хищения. Почти 46% ребят, совершивших преступления, воспитывались в неполных семьях. Более 60% из осужденных действовали сообща со своими друзьями. В пресс-службе областного Судебного департамента отмечают, что суды стараются по возможности не лишать подростков свободы, исправлять их без изоляции от общества. Штрафы назначены 98 несовершеннолетним, обязательные работы - 133 ребятам, исправительные работы - 18, к условной мере наказания осуждены - 380 человек. Отправлен в колонии 131 подросток.

"Ювенальная юстиция, внедряемая в качестве эксперимента на базе Промышленного районного суда Оренбурга, думается, должна улучшить ситуацию с подростковой преступностью. Ведь в суде с ребятами будут работать психологи, педагоги, социальные работники. Они будут не только выяснять причины, приведшие несовершеннолетних на скамью подсудимых, но и следить за судьбой ребенка впоследствии", - считают в Управлении Судебного департамента Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.