Кокошин: В ближайшие годы развитие внутренней структуры для ШОС важнее, чем расширение

Астана, 16 августа 2007, 12:47 — REGNUM  "Шанхайская организация сотрудничества демонстрирует возможность оптимальной модели сотрудничества между крупнейшими нетто-импортерами и нетто-экспортерами углеводородов. Это довольно непростая задача, мы видим, что ее не удается решить во взаимодействии с США или странами-членами ОПЕК". Об этом ИА REGNUM 16 августа заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, комментируя состоявшийся в Бишкеке саммит ШОС.

Депутат отметил участие в саммите президентом Туркмении и Афганистана, не являющихся членами организации. "Афганистан нуждается в помощи, а члены ШОС заинтересованы, чтобы те проблемы, которые есть у Афганистана, проблемы экстремистского характера и наркоугроза, не распространялись на остальной регион", - сказал Кокошин.

По его словам, привлекательность ШОС, которая со временем усиливает свои позиции, растет. "В эту организацию уже стучатся многие потенциальные члены. Но важно, чтобы в ближайшие годы она еще больше структурировалась, и тогда возможно ее расширение. Причем не только на те страны, которые принадлежат к Тихоокеанскому региону", - полагает российский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail