70 401 уголовное дело возбуждено в Свердловской области за семь месяцев 2007 г.

Екатеринбург, 16 августа 2007, 12:37 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области подведены итоги деятельности прокуроров по надзору за состоянием законности в органах внутренних дел при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях за первые семь месяцев 2007 года, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

За указанный период в горрайорганы внутренних дел поступило свыше 400 000 сообщений о происшествиях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 70 401 уголовное дело.

Вместе с тем, как показали прокурорские проверки, не все сообщения о происшествиях получили в органах милиции надлежащую правовую оценку. По некоторым из них были необоснованно вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Значительная часть сообщений о преступлениях попросту не была зарегистрирована в органах внутренних дел.

Таким образом, в результате системной деятельности прокуроров по надзору за законностью при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в 2007 году выявлено и дополнительно поставлено на учет более 4 500 преступлений.

В целях устранения нарушений в указанной сфере прокурорами в адрес руководителей органов внутренних дел внесено 550 представлений, по результатам рассмотрения которых 814 сотрудников ОВД привлечены к различной дисциплинарной ответственности.

По фактам грубейших нарушений со стороны нерадивых сотрудников милиции, которыми ущемлено конституционное право граждан на защиту от преступных посягательств, прокурорами возбуждено шесть уголовных дел, в т.ч. по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Некоторые из дел уже направлены в суд и рассмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail