"ЮГК ТГК-8" предлагает построить на Кубани и Ставрополье нетрадиционные источники энергии

Краснодар, 16 августа 2007, 12:36 — REGNUM  ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" объявило запрос предложений на разработку инвестиционных проектов по строительству источников нетрадиционной выработки энергии в Ставропольском крае и в Краснодарском крае. Предложения будут приниматься до 28 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Возрастающие требования к экологической чистоте энергообъектов диктуют новые подходы к техническому перевооружению существующих мощностей и строительству новых, - приводятся в сообщении пресс-службы слова генерального директора ОАО "ЮГК ТГК-8" Виктора Гвоздева.

По его мнению, для южных регионов одним из важнейших направлений является развитие курортного комплекса, поэтому здесь использование экологически чистых возобновляемых источников энергии (ВИЭ) становится особенно актуальным. Для энергообеспечения Черноморского побережья Краснодарского края рассматривается возможность использования в качестве ВИЭ солнечных систем теплоснабжения, ветроэнергетических установок, а также гидроэнергетических установок, использующих энергию малых рек и ручьев. В Ставропольском крае для электро- и теплоснабжения могут использоваться богатые запасы геотермальных источников.

"Даже сейчас, при сравнительно дешевом органическом топливе, мощности на ВИЭ в ряде случаев оказываются экономически более целесообразными. По мере дальнейшего удорожания топливных ресурсов экономическая эффективность ВИЭ значительно возрастет", - отметил Гвоздев. Он подчеркнул, что при внедрении установок на нетрадиционных источниках энергии сократится потребление газа, и его сэкономленные объемы можно будет использовать для производства электроэнергии на станциях, где планируется сооружение ПГУ.

Справка ИА REGNUM: ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005 года в Астрахани. Компания объединила генерирующие мощности "Астраханской региональной генерирующей компании", "Генерирующей компании "Волжская", "Ростовской генерирующей компании", "Дагестанской тепловой генерирующей компании", "Ставропольской генерирующей компании", которые с 1 июня 2006 года присоединены к ТГК-8 и перешли на единую акцию. ОАО "ЮГК ТГК-8" также владеет 66,9% акций ОАО "Кубанская генерирующая компания", на базе генерирующих активов которой создан филиал "Кубанская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail