В больнице остаются 36 детей, получивших отравление в новгородском детском лагере

Великий Новгород, 16 августа 2007, 12:34 — REGNUM  В Старорусской центральной районной больнице, по данным на утро 16 августа, остаются 36 детей, пострадавших в результате массового отравления в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, состояние находящихся в больнице детей расценивается как удовлетворительное. Результаты исследования образцов пищи, входившей в рацион питания детей в лагере и направленные на экспертизу в Роспотребнадзор, будут известны через неделю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа в 22:30 стало известно о массовом отравлении детей в лагере "Лесная сказка", расположенном в деревне Средняя Ловать Старорусского района (Новгородская область). В детское и инфекционное отделение Старорусской ЦРБ были госпитализированы 119 человек, в том числе 112 детей в возрасте от семи до 14 лет.

По факту массового отравления в детском лагере Старорусская межрайонная прокуратура 15 августа возбудила уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). В связи с чрезвычайным происшествием губернатор Новгородской области Сергей Митин 15 августа распорядился закрыть детский лагерь "Лесная сказка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail