Центризбирком единогласно проголосовал за регистрацию блока Тимошенко (Украина)

Киев, 16 августа 2007, 12:28 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко (БЮТ) на заседании 15 августа. За такое решение проголосовали все 14 членов Центризбиркома, присутствовавшие на заседании, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, что 14 августа окружной суд г. Киева принял положительное решение по исковому заявлению блока Юлии Тимошенко, которым обязал центральную избирательную комиссию зарегистрировать списки кандидатов в депутаты от блока Юлии Тимошенко. Суд обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов в депутаты от БЮТ и зарегистрировать списки не позднее 15 августа. Приняв такое решение, суд удовлетворил все исковые требования блока. Своим решением суд признал, что документы, поданные представителями блока Тимошенко в ЦИК, оформлены в соответствии с законодательством.

Напомним, что проблема со списками блока возникла из-за того, что кандидаты в заявлениях указали только административно-территориальную единицу места проживания, но не указали точный адрес. В связи с этим мнения членов ЦИК разделились поровну, и комиссия не смогла принять решение, отложив рассмотрение вопроса о регистрации списков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.