Комитет изибирателей Украины обнаружил ресурс для фальсификаций в 1 млн. голосов

Киев, 16 августа 2007, 12:24 — REGNUM  По ряду причин укомплектованность избирательных участков во время предстоящих парламентских выборов на Украине может оказаться под вопросом. Такое мнение высказал в среду, 15 августа, на пресс-конференции в Киеве заместитель председателя Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. По его мнению, отрицательно на желание людей работать на избирательных участках влияют "общая накалённая политическая ситуация в стране и то, что им не заплатили ещё за прошлые выборы".

"Работники избирательных участков, которых по закону имеют право делегировать партии и блоки, представленные в парламенте предыдущего созыва, находятся под большим давлением со стороны противоборствующих политических сил", - отметил выступающий. Он также призвал всех избирателей, возвращающихся из заграничных поездок в конце августа, зарегистрироваться вторично, так как согласно законодательству, при выезде из страны их исключают из списков ибирателей.

Согласно официальной информации, каждый месяц из Украины за границу выезжает 200 тысяч граждан Украины. Все они на границе при въезде и выезде из страны, согласно внесенным изменениям в Закон о выборах, должны заполнить определенный документ. Все эти документы, а по подсчетам КИУ их будет свыше 1 миллиона, направляются в избиркомы по месту жительства для принятия решения о включении-выключении из списка избирателей. По мнению КИУ, именно эти свыше миллиона "неучтенных" избирателей - очень хороший ресурс для фальсификаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail