Президент Грузии обзавелся личным дорогостоящим самолетом

Тбилиси, 16 августа 2007, 12:23 — REGNUM  Президент Грузии обзавелся личным дорогостоящим самолетом типа "Бомбардир". Об этом, как передает Кавказ-Пресс, пишет газета "Алия" со ссылкой на лидера парламентской фракции "Новые правые" Пикрия Чихрадзе.

"Мы уже имели информацию о том, что Михаил Саакашвили купил дорогостоящий самолет, однако официального подтверждения не получили", - сказала она. Газета же утверждает, что самолет, который по настоянию Саакашвили купила одна из компаний, был передан в аренду "Аирзена - Грузинские авиалинии". В компании эту информацию подтвердили, добавив, что авиакомпания намерена в ближайшее время ввести в Грузию еще два самолета подобного класса.

Авиалайнер является пятнадцатиместным и оборудован современнейшей техникой. Несмотря на то, что представители авиакомпании утверждают, что в случае аренды этого самолета, расходы на полеты делегации президента сократятся на 30%, "Алия" все же считает, что это непростительная роскошь. В "Аирзена - Грузинские авиалинии" же заявили, что в аренду самолет может взять любой бизнесмен. "На фоне того социального положения, в котором находится Грузия, президент ведет себя слишком вызывающе", - считает Чихрадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.