Муниципальные чиновники Карелии игнорируют государственные символы РФ

Петрозаводск, 16 августа 2007, 12:19 — REGNUM  Прокуратура Карелии выявила многочисленные нарушения в исполнении федерального законодательства о государственных символах на территории республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в 39 администрациях органов местного самоуправления и 17 представительных органах местного самоуправления региона не соблюдаются требования закона, согласно которым государственный флаг Российской Федерации должен быть постоянно поднят на зданиях органов местного самоуправления и установлен в рабочих кабинетах глав муниципальных образований.

Кроме того, в залах заседаний 20 представительных органов местного самоуправления и в рабочих кабинетах 21 главы муниципального образования Карелии отсутствует герб страны.

Прокурорская проверка установила также факты незаконного использования Государственного герба Российской Федерации частными фирмами и муниципальными учреждениями Калевальского, Лоухского районов и города Костомукши и размещения государственных символов РФ на зданиях в Сортавальском, Кондопожском и Калевальском районе.

Всего по результатам проверки карельскими прокурорами было внесено 59 представлений об устранении нарушений закона и возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 17.10 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail