Центробанк отозвал лицензии у двух банков и аннулировал у третьего

Москва, 16 Августа 2007, 12:14 — REGNUM  Департамент внешних и общественных связей Банка России 16 августа сообщает, что отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ОАО "Международный банк сотрудничества" (МБС) и ООО Инновационный коммерческий банк "Эрмитаж". Кроме того, аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у ЗАО Коммерческий банк "Приволжское Общество Взаимного Кредита"(КБ "Приволжское ОВК").

Решение об отзыве лицензии у двух банков принято в связи с неоднократным нарушением требований Федерального закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Что касается банка МБС, то во второй половине июля - начале августа 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, составил свыше 9 млрд. рублей. Участниками таких операций являлись две иностранные компании - клиенты ОАО "МБС", со счетов которых денежные средства переводились в пользу нерезидентов с юрисдикцией в Великобритании, на Британских Виргинских островах и Белизе. В тот же период банком были выданы из кассы на покупку ценных бумаг трем юридическим лицам наличные денежные средства на общую сумму более 12 млрд. рублей.

Банк "Эрмитаж", кроме того, подозревается также в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

ИКБ "Эрмитаж", как и МБС, не направлял сообщения в Росфинмониторинг по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация неоднократно не соблюдала обязательные резервные требования, а также нарушала сроки представления отчетности в Банк России.

В марте-июле 2007 года одиннадцатью юридическими лицами - клиентами ИКБ "Эрмитаж" систематически переводились крупные денежные средства на счета резидентов - клиентов ЗАО "БРИ", ОАО "Стройпромбанк", ОАО "Сибирский банк экономического развития", АКБ "ПИКО-Банк", МФ АКБ "Алекскомбанк", АКБ "ЛЕО-Банк" (у которых впоследствии Банком России были отозваны лицензии). Данные банки, в свою очередь, в полном объеме переводили их в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам с товарами, либо в наличную форму. Объемы таких операций за указанный период составили более 43 млрд. рублей. Кроме этого, в июле текущего года двумя клиентами ИКБ "Эрмитаж" в пользу английской компании по сомнительным сделкам с товарами было переведено 1,2 млрд. рублей.

В ОАО "МБС" и ИКБ "Эрмитаж" назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Лицензия у КБ "Приволжское ОВК" аннулирована в связи с его ликвидацией. По представленным банком данным, имущества кредитной организации достаточно для удовлетворения оставшихся требований кредиторов.

В соответствии со статьей 62 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 47 Федерального закона "Об акционерных обществах" в ЗАО КБ "Приволжское ОВК" назначена ликвидационная комиссия из представителей собственника банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского