По Баку - Тбилиси - Джейхан в июле было транспортировано почти 3 млн тонн нефти

Баку, 16 августа 2007, 12:09 — REGNUM  2,9 млн. тонн нефти было транспортировано в июле по нефтепроводу Баку - Тбилиси - Джейхан. Как сообщили ИА REGNUM в корпорации нефти и газа Грузии, количество нефти, перевозимой через нефтепровод, переменчивое, однако, наблюдается тенденция роста.

Так, например, в январе по данному нефтепроводу было транспортировано 1,6 млн. тонн нефти, в феврале 2 млн. тонн, в марте и апреле количество перевезенной нефти было равным и составило 2,2 млн. тонн, в мае - 2,8 млн. тонн, в июне - 2,4 млн. тонн нефти.

Баку-Тбилиси-Джейхан является первым прямым маршрутом транспортирования между Каспийским и Средиземным морем. Общий расход на его строительство составляет $4 млрд. Транспортирование по нефтепроводу началось в мае 2005 года, в октябре президенты Грузии, Азербайджана и Турции провели официальное открытие грузинского участка нефтепровода. В результате оперирования нефтепровода, в период функционирования проекта, в виде прямых транзитных поступлений, в государственный бюджет Грузии поступило $50 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail