МИД Белоруссии прокомментировал отказ во въезде польским депутатам

Минск, 16 августа 2007, 11:54 — REGNUM  "В каждом государстве существует список лиц, пребывание которых на территории данного государства является нежелательным. Такой список существует и в Белоруссии", - сообщила начальник отдела пресс-службы МИД Белоруссии Мария Ваньшина, комментируя отказ во въезде 15 августа польским депутатам, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ваньшиной, польская сторона была заблаговременно предупреждена, что некоторым ее представителям будет отказано во въезде во республику. "В этой связи совершенно непонятно, что являлось целью приезда указанных лиц на белорусско-польскую границу. Желание развивать отношения с польским национальным меньшинством в Белоруссии или стремление провести очередную PR-кампанию с использованием белорусских поляков и территории соседнего суверенного государства? По всей видимости, вторая причина является более правдоподобной, поэтому иначе как провокационными подобные вояжи назвать нельзя", - сказала она.

МИД Белоруссии подчеркивает, что открыто для выстраивания взаимовыгодных, равноправных и добрососедских отношений с Польшей. "Мы приветствуем любые визиты официальных польских представителей в нашу страну с конструктивными намерениями, - сказала Ваньшина. - Однако поездки в целях политических спекуляций либо использования польского национального меньшинства в Белоруссии для получения дополнительных дивидендов на внутриполитическом поле Польши не находят и не найдут нашего понимания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail