Владимир Путин: ШОС будет противостоять террору

Астана, 16 августа 2007, 11:49 — REGNUM  "Нынешняя встреча в Бишкеке была весьма продуктивной", - считает президент России Владимир Путин. Свое мнение он озвучил сегодня, 16 августа, на заключительном выступлении по итогам саммита ШОС-2007 в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы России, принятые на саммите решения послужат "укреплению организации". "Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве создает основу для комплексного развития ШОС как с участниками, так и с наблюдателями".

Как отметил Путин, одной из актуальных задач Шанхайской Организации Сотрудничества остается борьба с терророризмом: "Террор это общая угроза для всех стран, ШОС будет ей противостоять".

Путин предложил создать университет Шанхайской Организации Сотрудничества. "Это позволит молодежи наших стран получить более качественное образование, а ученым - сделать взаимодействие в сфере науки более тесным", - отметил Владимир Путин.

В заключении, президент России поблагодарил коллег за поддержку идеи проведения в 2009 году заседания ШОС на территории России в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.