Очередь в детские сады в Архангельской области составляет 11828 человек

Архангельск, 16 августа 2007, 11:37 — REGNUM  В Архангельской области 11828 детей не охвачены услугами дошкольныых учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист Департамента образования и науки Архангельской области Татьяна Боговая.

Количество желающих получить места в детских садах области, по ее словам, ежегодно увеличивается. Так, в 2006 году этот показатель составлял 9 тысяч детей. "Наиболее сложная ситуация складывается сегодня в Архангельске, Новодвинске, Котласе, Вельском, Виноградовском, Онежском и Плесецком районах", - отметила Боговая. В очереди на получение места в детском саду, в основном, находятся дети в возрасте от 1 до 3 лет. "Эта возрастная категория обеспечена местами в дошкольных учреждениях на 49%", - сказала Татьяна Боговая. Стоит отметить, что дети в возрасте от 5 до 7 лет охвачены детскими садами на 96%, то есть большинство детей области получают предшкольное образование.

В целях обеспечения детей местами в детских садах в области постоянно открываются дополнительные детские группы. Однако для того, чтобы дошкольными учреждениями были охвачены все дети, по словам Татьяны Боговой, необходимо строительство новых дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail