Нижегородское правительство продолжает сожалеть о ликвидации игорного бизнеса

Нижний Новгород, 16 августа 2007, 11:37 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в течение месяца примет окончательное решение о судьбе игорных заведений в регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила заместитель губернатора Ирина Живихина на брифинге 16 августа.

По ее словам, либо все игорные заведения будут приведены в соответствие новым требованиям законодательства, либо их придется ликвидировать. Сразу принять решение о закрытии всех игорных заведений не представляется возможным. Как сказала Живихина, "доходы бюджета от этого вида бизнеса велики".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля 2007 года ужесточаются требования, предъявляемые к игорным заведениям. По данным УФНС по Нижегородской области, деятельность 70% нижегородских игорных заведений не отвечает требованиям федерального законодательства.

При этом в 2006 году от игорного бизнеса в бюджет поступило 480 млн рублей, а в 2007 году должно поступить еще около 600 млн рублей. По расчетам управления по взаимодействию с органами законодательной власти государственно-правового департамента парламента области, в случае полной ликвидации игорных заведений на территории региона областной бюджет потеряет 244 млн. рублей.

Согласно введенным ограничениям, активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн. рублей, площадь казино составлять не менее 800 кв. м., одного зала игровых автоматов - 100 кв. м. Количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников - не моложе 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.