Президент Афганистана на саммите ШОС предлагает сделать борьбу с наркобизнесом приоритетным направлением

Бишкек, 16 августа 2007, 11:12 — REGNUM  Президент Афганистана Хамид Карзай в своем первом выступлении на саммите ШОС в Киргизии отмечает необходимость борьбы с наркобизнесом, передает корреспондент ИА REGNUM. "Афганистан предлагает сделать борьбу с наркобизнесом одним из приоритетных направлений деятельности ШОС. Для этого надо сформировать реальный план борьбы с данным явлением", - сказал он.

По словам лидера Афганистана, его страна желает расширять взаимодействие с ШОС в борьбе с терроризмом. "Это соответствует интересам нашего государства, а присутствие ШОС в регионе идет на пользу ситуации в Центральной Азии - поскольку региону по-прежнему угрожают терроризм и наркобизнес", - отметил Хамид Карзай.

Глава Афганистана отметил влияние Афганистана на регион. "Нормальное экономическое развитие в регионе возможно только при стабильном и развитом Афганистане. Он является цивилизационно-культурным региональным перекрестком", - сказал Хамид Карзай.

Лидер Афганистана отметил, что страна стремится к совместному существованию с странами ШОС. "Путь Афганистана - путь регионального мира и развития, а также добрососедского сотрудничества. Я благодарен, что за 6 лет вы положительно отвечали на призывы дружбы, которые шли из Афганистана, - заключил Хамид Карзай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.