Во Владивостоке освобождали захваченных на танкере заложников (Приморье)

Владивосток, 16 августа 2007, 11:07 — REGNUM  На акватории Уссурийского залива в бухте Уллис Владивостока 16 августа прошли плановые учения "Вихрь", которые проводил оперативный штаб национального антитеррористического комитета Приморского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю, в учениях были задействованы представители всех служб края, входящих в комитет: ФСБ, УВД, МЧС, прокуратура, Тихоокеанский флот (ТОФ), администрация Приморья и другие. Цель учений - отработать совместные действия по ликвидации террористической угрозы на воде.

По легенде учений, группа террористов захватила нефтеналивной танкер "Николай Кудаковский" транспортной Группы FESCO, экипаж взят в заложники. Мирные переговоры об освобождении людей к положительному результату не привели. "Принимая во внимание то, что террористы начали нервничать и жизни заложников находятся в опасности, начальником оперативного штаба, генерал-майором ФСБ Александром Вяткиным было принято решение о штурме судна", - сообщили в пресс-службе.

Штурм осуществляло спецподразделение Федеральной службы безопасности, при поддержке боевых кораблей ТОФ. Во время штурма никто из заложников не пострадал. "Поставленная задача была выполнена", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, во время учений отрабатывались совместные действия структур края по ликвидации последствий разлива нефти и ее возгорания на воде. Данные мероприятия так же были выполнены успешно.

Совместные учения ведомств, входящих в оперативный штаб антитеррористического комитета, проводятся регулярно, подчеркнули в пресс-службе краевого ФСБ. Проводятся они не только на акватории, но и на суше. Предпочтение отдается транспортным объектам, как наиболее уязвимым для действий террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail