Новгородский омбудсмен: Региональная общественная палата бездействует

Великий Новгород, 16 августа 2007, 11:22 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева сегодня, 16 августа, выступила с обращением к жителям региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, омбудсмен призывает новгородцев активней участвовать в формировании региональной общественной палаты. "Почти год на территории нашей области бездействует общественная палата, которая в течение десяти лет плодотворно и активно занимала свою позицию в системе институтов гражданского общества", - говорится в заявлении Матвеевой.

Уполномоченный по правам человека отмечает, что "неоднократно поднимала вопрос" о современной деятельности палаты. "После длительных дискуссий депутаты областной Думы приняли закон "Об общественной палате Новгородской области". И это очень важно, что данный закон принят. Необходимо в настоящий момент организовать работу по его реализации", - говорится в обращении омбудсмена. Матвеева напоминает, что, в соответствии с законом, остается "практически один месяц для подачи документов" и обращается ко всем общественным организациям проявить свою активность и сформировать "очень необходимый общественный орган Новгородчины".

Напомним, областной закон "Об общественной палате Новгородской области" принят 4 июля 2007 года. Закон не ограничивает численный состав этого совещательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.