Курагинцы просят красноярского губернатора запретить работу китайских овощеводов

Красноярск, 16 августа 2007, 11:03 — REGNUM  Жители Курагинского района Красноярского края выступают против выделения земли для занятий овощеводством гражданам Китайской Народной Республики на территории района. Как пишет газета "Тубинские вести", вопрос о работе выходцев Китая в районе обсуждался на общем собрании жителей сел Брагино, Новая Шушь и Тагашет Курагинского района.

Все присутствующие жители выступили против хозяйствования на их территории китайцев. Основным доводом явилось беспокойство за сохранение здоровой экологической обстановки. После обсуждения вопроса было принято решение ходатайствовать перед районным советом депутатов о запрещении деятельности граждан КНР на территории муниципального образования.

Газета отмечает, что 7 августа в районную прокуратуру по этому вопросу была направлена коллективная жалоба жителей из Брагинского сельсовета - с 217 подписями, и из Тагашета - с 62 подписями. В течение тридцати суток, определенных законом, в прокуратуре будет принято решение о законности деятельности китайцев и районных властей.

Кроме того, подобная жалоба направлена губернатору Красноярского края Александру Хлопонину и его заместителю Леониду Шорохову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail