Глава МИД Пакистана: "Расширение ШОС необходимо по геополитическим реалиям"

Бишкек, 16 августа 2007, 10:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Пакистана Куршид Махмуд Касури в ходе своего выступления на расширенном заседании глав государств-членов ШОС в Киргизии в первую очередь коснулся вопроса борьбы с терроризмом, передает корреспондент ИА REGNUM. "Борьба с терроризмом находится в поле зрения ШОС. Это важно. Мы признаем все усилия в борьбе с терроризмом. Мы тоже боремся с терроризмом. Мы несем потери в этой борьбе, и считаем, что участие Пакистана в программе борьбы ШОС помогает нам", - сказал представитель Пакистана.

По словам Куршида Махмуд Касури, Пакистан также придает большое значение центральноазиатскому сотрудничеству. "Пакистан с удовольствием отмечает, что ШОС выставила приоритетным развитие энергетического сектора. Пакистан приветствует инициативу ШОС об усилении работы с наблюдателями. Наша страна готова и хочет участвовать в развитии торговли, обеспечении региональной безопасности и других инициативах ШОС", - сказал Куршид Махмуд Касури.

В конце своего выступления пакистанский гость сообщил, что Пакистан подал заявку на вступление в ШОС. "Расширение ШОС - это необходимо по геополитическим реалиям. Пакистан постарается реализовать принципы и идеалы ШОС. В лице Пакистана вы всегда найдете верного друга и партнера", - отметил Куршид Махмуд Касури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.