В Хабаровском крае только 57,7% школ оборудованы пожарной сигнализацией

Хабаровск, 16 августа 2007, 10:31 — REGNUM  16 августа прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов провел селекторное совещание по подготовке школ к новому учебному году, в котором приняли участие сотрудники краевой, городских и районных администраций, Роспотребнадзора, МЧС и пр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

На совещании было отмечено, что ситуация с состоянием противопожарной безопасности в образовательных учреждениях края продолжает оставаться напряженной.

Так, за истекший период 2007 года в общеобразовательных учреждениях Хабаровского края произошло 13 пожаров (2006 год - 9), один человек погиб. Материальный ущерб от пожаров составил около 1 млн рублей. Остро стоит вопрос по оборудованию общеобразовательных учреждений системами автоматической пожарной защиты, а также оповещения и эвакуации. Если в Хабаровске учреждения общего образования на 100% оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, то в целом по Хабаровскому краю эта цифра составляет 57,7% (2006 г. - 38%).

В настоящее время 7 учреждений общего образования края не обеспечены телефонной связью, 217 - не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, 219 - системами оповещения людей о пожаре, 26 - необходимым количеством первичных средств пожаротушения, 57 - наружным противопожарным водоснабжением.

"Несвоевременное принятие мер по устранению указанных нарушений влечет срыв учебного процесса, либо, в особенности это касается школ в отдаленных поселениях, многолетнюю эксплуатацию зданий с нарушениями требований пожарной безопасности", - было отмечено на совещании.

По-прежнему недостаточно активно органы пожарного надзора направляют в суд материалы для решения вопроса о приостановлении деятельности учреждений образования, эксплуатирующихся с нарушениями требований пожарной безопасности. В 2006 году в суды направлено лишь 14 таких материалов, по 5 из которых, судами приняты решения о приостановлении деятельности. По всем указанным фактам горрайпрокурорами приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail