Слухи об аварии на оборонном заводе в Приморье возникли из-за военных учений

Владивосток, 16 августа 2007, 10:23 — REGNUM  Информация о том, что в Приморье на заводе по утилизации атомных подлодок, расположенном в ЗАТО Фокино, произошел взрыв, и о том, что в сторону городов Владивосток и Находка движется радиационное облако, не подтвердилась. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 16 августа начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, спасателями в одном из подъездов жилого дома в Фокино была обнаружена разбитая бутылка с формалином. "Это вещество с очень едким запахом, - сообщила Безкаравайная, - но оно абсолютно безопасное".

Вызвавшим спасателей жителям дома, сотрудники МЧС посоветовали проветрить квартиры и вымыть полы на лестничной площадке.

Комментируя информацию о взрывах, Жанна Безкаравайная сообщила, что сегодня, 16 августа в крае их звучало достаточно много, так как органы ФСБ и МВД РФ проводили совместные учения "Вихрь". "Видимо местные жители совместили оба факта воедино и по краю распространились слухи", - заключила представитель МЧС. В пресс-службе ФСБ по Приморскому краю информацию о проходивших 16 августа в крае учениях также подтвердили.

Справка ИА REGNUM:

Формалин - водный раствор, содержащий 37-40% формальдегида и 6-15% метилового спирта (стабилизатор). При хранении он мутнеет, т.к. выпадает белый осадок (параформальдегид). Формалин - источник формальдегида, дезинфицирующее и дезодорирующее средство, также он является раствором для приготовления анатомических препаратов и дубления кож.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.