На заседании ШОС выступил президент Узбекистана

Бишкек, 16 августа 2007, 10:11 — REGNUM  На заседании ШОС в Киргизии выступает президент Узбекистана Ислам Каримов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Узбекистана подчеркнул, что ШОС сегодня становится важным центром борьбы с международным экстремизмом, терроризмом и наркомафией. "У нас не может не вызывать тревоги положение в Афганистане, рост производства и транспортировки наркотиков. Стабильность Афганистана не стоит искать в дальнейшей милитаризации страны, а в решении внутренних социальных проблем", - сказал Ислам Каримов.

Лидер Узбекской Республики отметил, что Договор о долгосрочном соседстве и сотрудничестве является наиважнейшим документом. "Центральная Азия в силу растущей значимости и огромного природно-ресурсного потенциала приобретает все больший вес в мире. Решения по использованию совместных трансграничных водных ресурсов должно приниматься совместно, иначе случится экологическая катастрофа. 50 миллионов человек зависят от рационального использования водных ресурсов", - сказал он.

"Настоящий саммит и принятые на нем решения станут новой вехой в развитии взаимодействия и обеспечения безопасности стран ШОС", - заявил Ислам Каримов в конце своего выступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail