Демократы агитируют за вступление России в Евросоюз автопробегом Владивосток - Брюссель

Владивосток, 16 августа 2007, 10:09 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, из Владивостока стартовал автопробег Демократической партии России (ДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, пробег стартовал от монумента "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной набережной Владивостока в 16:30 по местному времени (9:30 мск).

Участниками марафона стали председатель политсовета московского отделения Демократической партии России Вячеслав Жидиляев с супругой. На автомобиле "Лада Приора" они намерены доехать до Москвы к 4 сентября, а затем продолжить путешествие до Брюсселя. Прибытие в столицу Бельгии запланировано на 16 сентября, накануне съезда ДПР. В ходе автопробега, Жидиляев планирует встречи с региональными отделениями партии и проведение пикетов. Также в ходе поездки Вячеслав Жидиляев намерен покупать книги о городах, через которые он проезжает, чтобы потом передать их передадут бургомистру Брюсселя. Книгу о Владивостоке участникам пробега подарила городская администрация.

"Партия выходит на выборы с лозунгом "Россия должна вступить в Евросоюз", однако путь этот долог, тернист и сложен", - рассказал лидер Демократической партии России Андрей Богданов. По его мнению, автопробег Владивосток - Брюссель должен символизировать путь вступления РФ в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.