На заседании ШОС выступает президент Таджикистана

Бишкек, 16 августа 2007, 10:06 — REGNUM  На заседании ШОС в Киргизии выступает президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Таджикистана заявил, что республика поддерживает расширение и углубление сотрудничества между странами ШОС. "Усилилась роль ШОС в поддержании мира в регионе и мире. Растет и авторитет организации. Ключевой целью ШОС является обеспечение безопасности и процветания граждан", - сказал он.

Рахмонов подчеркнул необходимость усилить совместную борьбу с терроризмом и экстремизмом. "Последние годы Центральная Азия находится под пристальным влиянием мирового сообщества. Но и деструктивные силы не дремлют", - сказал он.

Лидер Таджикистана подчеркнул особую роль законных властей Афганистана в борьбе с наркотрафиком, терроризмом и торговлей оружием.

Коснулся Эмомали Рахмонов и вопросов экономического и культурного взаимодействия стран-членов ШОС. "Совместные инициативы помогут в этом. Реализация подписанных соглашений обогатят взаимодействие ШОС духовной культурой", - сказал он.

По словам президента, Таджикистан поддерживает идею создания молодежной структуры ШОС. "Таджикистан никогда и ни при каких обстоятельствах не поддержит проекты, которые могут нанести вред соседям. Инсинуации вокруг планируемых водно-энергетических объектов не имеют никаких оснований", - сказал он.

Лидер Таджикистана заявил в конце своего выступления, что "Шанхайский дух дает уникальную возможность превратить страны ШОС в регион мира и стабильности". "Надеюсь что общие усилия в активизации сотрудничества в разных сферах дадут свои плоды", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail