К работе Забайкальской лесной биржи хотят привлечь железную дорогу

Иркутск, 16 августа 2007, 10:05 — REGNUM  Две крупные российские компании дали согласие на участие в работе Забайкальской лесной товарной биржи, распоряжение о создании которой 10 августа подписал губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Комментируя 16 августа корреспонденту ИА REGNUM работу по созданию биржи, Гениатулин сообщил, что приглашение к участию в её работе будет также направлено руководству Забайкальской железной дороги и Байкальской лесной товарной биржи, которая работает в Иркутской области.

Гениатулин не исключил участия в работе биржи иностранных, в том числе и китайских, компаний, однако отметил, что все они будут обязаны строго соблюдать российское законодательство. Глава региона отметил, что при подготовке к созданию лесной товарной биржи администрацией Читинской области детально изучен опыт биржи в Иркутской области.

Гениатулин заявил, что в ближайшее время администрация Читинской области готова выступить с инициативой по изменению законодательства, регулирующего биржевую деятельность: "Большинство статей гражданского кодекса, регулирующих работу бирж, принимались в середине 90-х годов и явно устарели".

Также Гениатулин сообщил о том, что администрация Читинской области проводит работу с инвесторами, готовыми открыть на территории региона крупные предприятия по переработке леса: "Наша задача на ближайшие 1,5-2 года - создать как минимум два предприятия с объёмами переработки леса не менее 1 млн кубометров в год каждое. Объёмы переработки леса в Читинской области, которые имеются на сегодняшний день, нас, конечно, не устраивают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.