На севере Читинской области при переходе реки утонула туристка из Москвы

Чита, 16 августа 2007, 09:55 — REGNUM  На севере Читинской области в реке Апсат утонула 44-летняя туристка из Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в Центре управления в кризисных ситуациях Читинской области, Цветкова утонула 12 августа.

Известно об этом стало лишь через несколько дней - после того, как группа туристов, в которую входила Цветкова, добралась до административного центра Каларского района - села Чара. В состав группы, помимо Цветковой, входили пять человек. Они двигались по маршруту Чара - река Средний Сакукан - река Апсат - Чара. Женщина утонула при переходе через реку Апсат в 30 км от впадения в реку Чара.

По факту смерти Цветковой прокуратурой Каларского района возбуждено уголовное дело.

Каларский район, являющийся самым северным муниципалитетом в Читинской области, традиционно популярен среди туристов, которых привлекают горные хребты, песчаная пустыня в горной долине, множество рек и озёр. Туристы съезжаются в Каларский район со всей России и из-за рубежа. Так, по состоянию на 16 августа в районе официально зарегистрировано 11 туристических групп из Королёва, Новосибирска, Киева, Челябинска, Доробужа, Читы, Москвы. Кроме этого, в районе находится сборная команда Украины, Чехии и России в составе семи туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.