Для князя Монако в Иркутской области организуют рыбалку и охоту на изюбря

Иркутск, 16 августа 2007, 09:33 — REGNUM  Вечером 15 августа правящий князь Монако Альбер II прибыл с двухдневным неофициальным визитом в Иркутск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, в аэропорту высокопоставленного гостя хлебом-солью встречали полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, глава региона Александр Тишанин, главный федеральный инспектор по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Константин Зайцев, спикер Законодательного собрания Виктор Круглов.

Сразу по прибытию гости направились на экскурсию в поселок Листвянка, где посетили Байкальский лимнологический музей. Князь Монако живо интересовался историей Приангарья, вопросами экологической безопасности, флорой и фауной Сибири. Испытал на себе Альбер II и погружение на дно озера Байкала, на расстояние чуть более одной тысячи метров. Однако погружение было виртуальным - в музее установлен батискаф с видеоизображением подводного мира озера.

15 августа после экскурсии гости отправились в гостиничный комплекс "Ангарские Хутора", на ужин от имени губернатора Иркутской области. Александр Тишанин подарил зарубежному главе государства двух нерпят. Альберт II заверил, что за ними будет должный уход. Они будут помещены на его родине в океанографическом музее имени Жака Кусто.

Увидеть же воочию красоты Байкала Альбер II сможет 16 августа. На вертолете он отправится на мыс Рытый, в Байкало-Ленский заповедник. В программе для князя предусмотрена рыбалка и охота на изюбря. Разместится монарх в палаточном городке. Это личное пожелание гостя.

За несколько дней пребывания в России князь Монако вместе с президентом РФ Владимиром Путиным побывали в Санкт-Петербурге, Республике Тыва и совершили 48-километровый сплав по Енисею. После путешествия по озеру Байкал Альбер II продолжит знакомство с Россией. 17 августа из Иркутска он отправится в Тикси, а затем на Камчатку.

Справка: Новый правитель Монако, названный Альберт-Александр-Луи-Пьер Гримальди, родился 14 марта 1958 года. Окончив на родине лицей имени Альбера I, он отправился на учебу в США, где в 1981 году окончил массачусетский "Амхерст колледж" и получил звание лиценциата политических наук. В списке дисциплин, которые изучал Альберт, значились также экономика, психология, философия, история искусств, антропология и социология. Кроме того, будущий князь пел в университетском хоре и даже гастролировал вместе с ним в Европе и на Ближнем Востоке. В 1981-1982 годы находился на действительной военной службе, которую проходил в качестве лейтенанта на борту французского вертолетоносца "Жанна д'Арк". В ноябре 2005 года, после кончины своего отца, Альбер II был официально провозглашен правящим князем Монако. Альбер II известен как большой любитель спорта и экстрима. Он почти профессионально играет в футбол, гандбол, увлекается плаванием, легкой атлетикой, дзюдо. Кроме того, он участвовал в ралли Париж - Дакар и четырежды выступал на Олимпийских играх как бобслеист. С 1994 года возглавляет Олимпийский комитет Монако и является членом МОК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail