Эксперт: ухудшение позиций губернатора Приморья в "Медиалогии" связано с коррупцией

, 16 августа 2007, 09:22 — REGNUM  В июле губернатор Приморского края Сергей Дарькин значительно ухудшил свое положение в рейтинге упоминаемости в СМИ глав регионов РФ по сравнению с результатами исследования в рамках совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия", проведенного в мае. В сводном исследовании по результатам июля 2007 года в топе-40 глав регионов по количеству упоминаний в центральных СМИ Дарькин опустился на десять позиций и занял 29-ую строчку в рейтинге с 90 сообщениями.

В сводном рейтинге глав субъектов Российской Федерации по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Сергей Дарькин также теряет позиции. В июле глава Приморья занял 33-ое место из топ-40, в то время как в мае находился на 27-ой позиции в рейтинге, который распределяет глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый губернатор представлен в центральных СМИ.

Cреди регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) по количеству сообщений в региональных СМИ глава Приморья занял седьмую строку с 39 сообщениями. Напомним, в июне Дарькин занимал пятую позицию в топ-10 среди губернаторов Дальнего Востока. Кроме того, в топ-10 глав регионов ДФО по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Сергей Дарькин не сохранил прежних позиций и оказался на шестой позиций, уступив губернатору Амурской области Николаю Колесову, президенту Республики Саха (Якутия) Вячеславу Штырову, губернатору Хабаровского края Виктору Ишаеву, губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому, а также подавшему в отставку губернатору Сахалинской области Ивану Малахову.

Ухудшение положения губернатора Приморского края Сергея Дарькина в результатах июльского исследования связано с коррупционными скандалами в администрации региона. Так итоги исследования, проведенного ИА REGNUM и компании "Медиалогия" в прошлом месяце, прокомментировал приморский политолог, эксперт Общественной палаты РФ по международным отношениям и общественной дипломатии Михаил Шинковский. Эксперт подчеркнул, что в конце июля имя главы Приморья чаще всего упоминалось вместе с вице-губернатором Александром Шишкиным, задержанным 25 июля при получении взятки 1,2 млн рублей. При этом проведение в июле Первого Тихоокеанского экономического форума, который посетил министр финансов РФ Алексей Кудрин, не смогло положительно сказаться на рейтинге Сергея Дарькина, считает Шинковский. Эксперт также напомнил, что в течение последнего времени в Камчатском крае, Сахалинской и Амурской областях сменились главы администраций. "Не исключаю, что это произойдет и в Приморье. Снаряды падают все ближе к Владивостоку", - заявил Михаил Шинковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.