В Киргизии началось расширенное заседание ШОС

Астана, 16 августа 2007, 09:13 — REGNUM  Заседание ШОС в расширенном составе началось сегодня, 16 августа, в Бишкеке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, открыл заседание глава Киргизии Курманбек Бакиев - на правах председателя.

Президент Киргизии рассказывает о значимости ШОС в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также о том, что ШОС создана не в противовес каким-либо международным организациям и блокам. "Деятельность ШОС пользуется вниманием всего мирового сообщества. Подписанные нами документы помогут укрепить шанхайский дух сотрудничества. В контексте обеспечения регион безопасности имеет проведение учений в Челябинске. ШОС - убедительный образец сотрудничества", - отметил президент.

Кроме того, Бакиев подчеркнул, что немаловажным вопросом является также развитие экономического взаимодействия в рамках ШОС. "Обеспечение безопасности в регионе невозможно без решения экономических проблем повышения жизненного уровня. В выступлении хочу затронуть тему транспортного сообщения. Киргизия выступает за скорейшее подписание межправительственного соглашения об упрощении межгосударственных грузовых перевозок. Перспективными направлениями международного сотрудничества могли бы стать энергетика и высокие технологии", - сказал глава Киргизии.

Завершая свое выступление, президент Киргизии отметил необходимость укрепления позиций ШОС в мире и усиления взаимодействия с другими международными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.