Президент Монголии намерен укрепить и расширить отношения с Киргизией

Бишкек, 16 августа 2007, 08:18 — REGNUM  15 августа накануне седьмого саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) президент Киргизии Курманбек Бакиев провел ряд встреч.

Так, Бакиев провел двусторонние переговоры с президентом Монголии Намбарын Энхбаяром, прибывшим в Бишкек в качестве представителя от государства-наблюдателя для участия в 7-м заседании глав государств-членов ШОС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Поприветствовав Энхбаяра, лидер Киргизии отметил, что киргизско-монгольские отношения были теплыми и дружественными еще со времен существования Советского Союза. "Я уверен, что и в дальнейшем нам удастся не только сохранить, но и поднять на новый качественный уровень наше взаимовыгодное сотрудничество", - сказал президент.

В ответном слове Энхбаяр поблагодарил за приглашение принять участие в работе саммита и отметил, что сотрудничество двух стран имеет хорошую перспективу для развития. "Монголия намерена всемерно активизировать усилия, направленные на укрепление и расширение киргизско-монгольских отношений", - сказал лидер Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.