Уборка-2007 в Алтайском крае: первые итоги соревнований хозяйств и комбайнеров

Барнаул, 16 августа 2007, 08:00 — REGNUM  Уборка урожая в Алтайском крае из-за дождей, прошедших в последние дни практически повсеместно, потеряла темп. Но по-прежнему лидерами в уборочной кампании являются механизаторы Советского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 августа, в Главном управлении сельского хозяйства (ГУСХ) края, в этом районе скошено более 10,5 га - это 18 % площади, занятых зерновыми культурами (всего было посеяно 45,133 тыс. га).

Урожайность колосовых в Советском районе также одна из лучших в крае - 24 ц/га. На втором месте находятся комбайнеры Бийского района, убравшие урожай с 6,776 гектаров, что составляет 15% от общей площади посевов. Урожайность хлебной нивы в этом районе еще выше - 24,9 ц/га. На третьем месте Петропавловский район. Жатва здесь проведена на 13,6% площади, занимаемой зерновыми и зернобобовыми культурами.

В ГУСХ подведены и первые итоги соревнования комбайнеров края. На сегодняшний день лучший показатель по намолоту зерна принадлежит Сергею Гунгер из ОАО ПЗ "Чарышский" Усть-Калманского района. С начала уборки он выгрузил из бункера своего комбайна 9934 центнеров зерна. На втором месте Сергей Шумаков из СПК "Колхоз им. И.Я.Шумакова" Змеиногорского района с показателем в 8775 центнеров. На третьем - Сергей Жабин из этого же хозяйства, намолотивший 8305 центнеров зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.