В Находке на сухогрузе между бревнами найден пакет с наркотиками (Приморье)

Владивосток, 16 августа 2007, 07:35 — REGNUM  На сухогрузе "Ocean Eagle" под флагом Монголии, выходившем из Находки в японский порт Офунато, обнаружены наркотики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе Находкинской таможни, при таможенном оформлении судна, загруженного пиловочником, в зазорах между бревнами был найден сверток из полимерной пленки с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Вещество имело специфический запах и по виду напоминало табак, уточнили в пресс-службе.

Согласно справке эксперта, обнаруженное вещество оказалось смесью измельченного табака с гашишным маслом. Общая масса вещества составила 29,7 г, а содержание в нем действующего наркотического средства - 3,9 гр. "При таможенном оформлении судна наркотик, конечно, не был задекларирован таможенному органу, а его хозяин не установлен", - сообщили в пресс-службе таможни.

Отдел дознания Находкинской таможни возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail