В Биробиджане открылась летняя школа идиша (Еврейская АО)

Биробиджан, 16 августа 2007, 07:03 — REGNUM  Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия (ДВГСГА) организовала в Биробиджане летнюю школу идиша, которая будет работать три недели - с 13 по 30 августа. Об этом 15 августа сообщает газета "Биробиджанер штерн".

Преподавать сюда приглашены представители ведущих мировых университетских центров изучения идиша. Школа предназначена как для студентов высших учебных заведений, так и для широкой публики.

Слушателям школы представится возможность принять участие в этнографической экспедиции по Еврейской автономии, посетить бывшие переселенческие поселки, до сих пор носящие еврейские названия - Бирофельд, Валдгейм, Найфельд, Амурзет, встретиться с первыми переселенцами, побывать на спектакле местного еврейского театра "Когелет", совершить поездку в китайский город Харбин и познакомиться с его еврейской историей, встретить субботу с биробиджанской еврейской общиной.

По словам проректора ДВГСГА Мирона Фишбейна, официальное открытие школы состоится 16 августа в областной универсальной научной библиотеке им. Шолом-Алейхема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.