Из-за проблем с гражданством мигрант заявил о минировании здания вокзала (Кузбасс)

Кемерово, 16 августа 2007, 06:33 — REGNUM  Рано утром в дежурную комнату линейного отделения транспортной милиции на станции Юрга-1 зашел мужчина и сообщил, что в свою сумку, находящуюся в камере хранения, он заложил несколько килограммов пластида с электронным взрывателем и сотовым телефоном, и через час должен прогреметь взрыв. Об этом 16 августа сообщает радиостанция Кузбасс FM.

Сотрудники транспортной милиции немедленно приняли меры безопасности. Территорию вокзала оцепили, пассажиров и железнодорожников эвакуировали, движение поездов по станции было приостановлено.

На вокзал прибыли саперы из войсковой части. В ячейке, на которую указал заявитель, действительно находилась сумка. Однако, кроме личных вещей мужчины, там ничего больше не оказалось.

При разбирательстве выяснилось, что таким радикальным способом лжетеррорист хотел привлечь внимание к своей проблеме с гражданством, которую он не может решить. Задержанный рассказал, в детстве родители увезли его в Узбекистан, и он является гражданином этой страны. Вернувшись в Россию, мужчина около четырех лет нелегально жил в Свердловской области. Потом приехал на родину, в Кузбасс, но и здесь гражданство получить не мог.

Состояние стресса, на который ссылается в своих показаниях задержанный, по мнению силовиков, не является причиной, сводящей происшедшее к простому хулиганству. Лжетеррорист сейчас находится в изоляторе временного содержания в Тайге. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "ложное сообщение о терроризме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.