Овощи в военные части Камчатки будут поставлять местные производители

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2007, 05:36 — REGNUM  Впервые за последние годы камчатские сельхозпроизводители смогли принять участие в тендере на право обеспечения продовольствием воинских частей, базирующихся на полуострове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в администрации Камчатского края, это стало возможным благодаря переговорам губернатора Алексея Кузьмицкого с командующим Тихоокеанским флотом адмиралом Виктором Федоровым.

Трем из шести камчатских предприятий, которые приняли участие в конкурсе, удалось выиграть тендер на поставку всего необходимого объема картофеля, моркови, капусты и свеклы в воинские части на Северо-Востоке России. До следующего урожая военным будет поставлено 2 025 тонн картофеля, 355 тонн капусты, 138 тонн моркови и 104 тонны свеклы.

"Несколько лет назад тендеры на обеспечение воинских частей ТОФ продовольствием стали проводиться во Владивостоке. И в них участвовали, как правило, приморские сельхозпроизводители. При транспортировке овощей значительная часть продукции приходила в негодность. Теперь же большая часть поставляемых овощей будет храниться на складах камчатских сельхозпроизводителей, что исключает потери для Министерства обороны", - пояснили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.