Скауты из Находки встретились с принцем Чарльзом (Приморье)

Владивосток, 16 августа 2007, 02:43 — REGNUM  Делегация скаутов из Находки Приморского края вернулась из Англии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 августа в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, ребята вместе с ровесниками из 164 стран мира приняли участие в Международном слете скаутов "Джамбори", приуроченном к 100-летию молодежного движения.

Как рассказал лидер находкинских скаутов Александр Белов, международная встреча прошла в Хайландс-парке около города Челмсфорд в графстве Эссекс к востоку от Лондона. Вместе с юными приморцами участие в слете приняли более 80-ти тысяч скаутов из США, Канады, Японии, Англии, Шотландии, Африки и других стран. Три недели подростки со всего мира жили в палаточном лагере, а каждый вечер был посвящен национальной культуре одной из стран.

По словам Белова, Россия на слете была представлена солидной делегацией из многих городов и регионов, однако, по отзывам организаторов, именно находкинцы оказались самыми активными. "Известность на весь лагерь получил праздник День Ивана Купалы, подготовленный приморцами. Прыжки через костер и хоровод с русскими народными песнями пришлись по душе шотландцам, португальцам и многим другим", - отметил Белов.

"Самым ярким впечатлением для находкинских ребят стал визит в лагерь наследника британского трона принца Чарльза и его сына Уильяма. Встреча с участниками слета прошла в неформальной обстановке возле общего костра. Возможностью пообщаться с представителями королевской династии воспользовались и находкинские скауты", - сообщил Александр Белов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail