В Калмыкии директор рынка признан виновным в мошенничестве

Элиста, 15 августа 2007, 22:14 — REGNUM  Приговором Яшкульского районного суда Республики Калмыкия Анатолий Басханов признан виновным в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

Как сообщают в прокуратуре, с 1996 года по 2005 год Басханов занимал должность директора муниципального учреждения "Дирекция Яшкульского рынка". По решению Арбитражного суда Республики Калмыкия предприятие признано несостоятельным и с ноября 2005 года Басханов был отстранен от занимаемой должности.

Не имея законных оснований, Басханов за право торговли на официально не зарегистрированном рынке села Яшкуль установил денежную плату. С этой целью, введя в заблуждение относительно правомерности своих действий, за денежное вознаграждение он нанял работника. За право торговли на рынке с предпринимателей в установленном Басхановым размере собирались денежные средства, а собранные деньги отдавались Басханову, который расходовал их на собственные нужды.

В период с декабря 2005 года по апрель 2007 года Босханов похитил денежные средства на сумму 30580 рублей, причинив предпринимателям значительный материальный ущерб. В ходе судебного заседания осужденный полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования доказательств по существу. Суд признал Анатолия Басханова виновным и приговорил к наказанию в виде штрафа, в размере 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.