Пострадавшим от стихии оказана материальная помощь (Курская область)

Курск, 15 августа 2007, 21:10 — REGNUM  Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета для оказания помощи гражданам, пострадавшим от сложных погодных условий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, речь идет о последствиях шквалистого ветра, пронесшегося над некоторыми районами области в конце июля. В основном он разрушил кровли жилых и административных зданий в Большесолдатском, Кореневском, Шигровском, Черемисиновском, Курском районах. В Щигровском районе в селе Защитном пострадали четыре дома, на школе разрушило кровлю и разбило стекла. В деревне Новоселовка от молнии сгорел дом. Пока погорельцы живут у родственников. Решается вопрос об оказании им помощи с жильем. Почти все повреждения на остальном жилье и зданиях в районе уже устранены.

Выделенная губернатором помощь в размере 266 тысяч рублей помогла компенсировать затраты. В Черемисиновском районе стихия нанесла разрушения в 10 муниципальных образованиях. По предварительным данным пострадало жилье 42 семей, особенно в Ольховатском и Стакановском сельских советах. Главы муниципальных образований помогли устранить повреждения. На компенсацию затрат сюда направлена 291 тысяча рублей.

В числе пострадавших объектов Кореневского района оказались в селе Благодатном школьная кровля и часть стекол в окнах, часть крыш Дома культуры, административного здания СПК, фермы и другое. В селе Верхняя Груня стихия нанесла ущерб кровле и окнам ФАПа, многоквартирного дома и десятку жилых домов. На преодоление последствий ЧС и помощи гражданам району выделено 235 тысяч рублей. Финансовую помощь по распоряжению губернатора также получили Большесолдатский и Курский районы - 92 и 285 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.