Майкопский студент задержан по обвинению в разжигании межнациональной розни

Майкоп, 15 августа 2007, 20:10 — REGNUM  Прокуратурой города Майкопа возбуждено уголовное дело по факту распространения в сети видеоинформации о совершении убийства двух лиц по мотивам национальной вражды, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении студента Майкопского государственного технологического университета Виктора Милькова 1983 года рождения возбуждено 15 августа. Как полагает следствие, им был распространён в интернете материал, содержащий фрагмент совершения убийства двух лиц.

Установлено, что Мильков получил указанный материал в виде электронного письма от неустановленного пользователя. В письмо был вложен мультимедийный файл - видеоролик, содержащий сцену убийства двух мужчин, сопровождавшуюся высказываниями, направленными на разжигание межнациональной розни. Осознавая, что его действия могут возбудить ненависть, либо вражду в отношении группы лиц по национальному признаку, Мильков разместил указанный видеоролик на странице своего "Живого журнала".

В ходе осмотра места происшествия в квартире подозреваемого обнаружены и изъяты материалы экстремистского содержания, в том числе листовки. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и помещён в ИВС УВД по г. Майкопу. По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, видеоматериал с призывом к распространению был опубликован 12 августа. Кроме видеозаписи убийства материал содержал призывы некой НСПР (Национал-социалистическая партия Руси).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.