Прокуратура выявила в Республике Алтай более 400 нарушений законов о защите прав несовершеннолетних

Горно-Алтайск, 15 августа 2007, 20:05 — REGNUM  Проведенной прокуратурой Республики Алтай проверкой соблюдения законодательства о несовершеннолетних выявлено более 400 нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 августа сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

В частности, были выявлены факты поставки для сельских школ 16 автобусов, несоответствующих ГОСТу (в них было незаконно установлено по два дополнительных пассажирских сидения). А поступившее в ряд школ оборудование для школьных кабинетов повреждено или не укомплектовано. Министр образования, науки и молодежной политики республики Виктор Трутнев предостережен о недопустимости приемки некомплектного и некачественного оборудования.

Всего по результатам проверок к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 68 лиц, 79 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. По протестам прокуроров приведены в соответствие с действующим законодательством 27 нормативных актов.

Кроме того, анализ результатов проверки свидетельствует о том, что необходимо усилить надзор за соблюдением законов о благосостоянии детей-сирот в части соблюдения имущественных и жилищных прав детей. Органами прокуратуры в адрес 16 должностных лиц были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail