Началась судебная тяжба между блоком Тимошенко и мэром Макеевки (Украина)

Киев, 15 августа 2007, 19:41 — REGNUM  Председатель Макеевской (Донецкая область) городской организации блока Юлии Тимошенко Анатолий Токарев подал в суд на мэра города Макеевка Александра Мальцева. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер молодежного крыла БЮТ, депутат районного совета Алексей Мацука.

Токарев утверждает, что Мальцев нарушил его права, не передав в Центральную избирательную комиссию документы, подтверждающие создание инициативных групп, которые будут заниматься организационно-информационным сопровождением референдума. Также документы, переданные городскому главе, содержали данные о том, сколько жителей Макеевки готовы поддержать инициативы Юлии Тимошенко о внесении изменений в Конституцию Украины.

"Мы собираем подписи под требованием о проведении референдума. В Макеевке прошло уже два собрания граждан, и желающих поддержать инициативу нашего лидера все больше. Но, к сожалению, наш городской голова решил, что ЦИК не волнует мнение жителей Макеевки, и не передал (как положено по процедуре) наши документы в ЦИК. Он нарушил не только мои права, но и права сотен макеевчан, которые хотят изменить современный политикум, сделать его лучше и чище. Согласно закону Украины, мы всё сделали верно, и потому считаем необходимым защищать свои права в суде", - сказал Токарев. Лидер Макеевского БЮТ настаивает на том, что суд должен признать бездеятельность мэра Макеевки неправомерной, и обязать Мальцева незамедлительно передать документы проведенных собраний в ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.