Нижегородские монахи снимают фильм о патриархе Сергии

Нижний Новгород, 15 августа 2007, 19:10 — REGNUM  Монахи Вознесенского Печерского монастыря (Нижегородский район, Нижний Новгород) 13 августа начали съемки фильма о жизни и деятельности патриарха Сергия (Страгородского). Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской епархии.

Этот фильм приурочен к 140-летнему юбилею патриарха. Планируется, что он будет состоять из четырех серий, продолжительностью 40 минут каждая.

Первая серия выйдет в сентябре 2007 года. Она посвящается юности Сергия (Страгородского), его учебе - сначала в Арзамасском духовном училище, затем в Нижегородской духовной семинарии - и поступлению в Петербургскую духовную академию. Серия закончится монашеским постригом будущего патриарха.

"О патриархе Сергии (Страгородском) говорят много, но в основном в контексте его взаимоотношений с советской властью и личностью Иосифа Сталина. Мы же хотим показать его как нашего земляка, рассказать его личную историю", - отметил отец Тихон, которому принадлежит идея фильма и написание сценария.

Как сообщается на сайте нижегородской епархии, режиссерскую и операторскую работу выполнит эконом Печерского монастыря иеромонах Олег (Осипов). В фильм будут включены кино- и фотохроники, касающиеся патриарха. Съемки, посвященные детству и юности патриарха Сергия (Страгородского), ведутся в Арзамасе и Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.