Решение австрийского суда об отказе в экстрадиции Рахата Алиева в Казахстане считают "тенденциозным"

Астана, 15 августа 2007, 18:54 — REGNUM  Решение австрийского суда об отказе в экстрадиции Рахата Алиева в МВД Казахстана считают политически мотивированным, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на пресс-конференции в Астане руководитель пресс-службы МВД Казахстана Багдат Кожахметов, решение австрийского суда выглядит тенденциозно. "Решение имеет явную политическую подоплеку. Мы стали свидетелями того, как совершенно в одинаковых условиях австрийским правосудием принимаются совершенно разные решения, диктуемые соображениями выгоды не для людей и общества, а для государства", - заявил Кожахметов.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, МВД Казахстана добивается выдачи не только Рахата Алиева, в прошлом - посла Казахстана в Австрии и старшего зятя президента, но и четверых граждан Казахстана, которых в полиции называют "сообщниками Алива". Это Виктор Сапожников, Вадим Кошляк, Айдар Бектыбаев и Сергей Кошлай. Все пятеро граждан Казхастана на родине обвиняются в похищении в январе этого года в Алма-Ате менеджеров "Нурбанка" (Абильмажена Гилимова, Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.