27 млн. рублей будет выделено на развитие вологодских деревень

Вологда, 15 августа 2007, 18:35 — REGNUM  Финансирование пилотного проекта "Развитие социального потенциала сельских поселений на 2006-2008 годы" увеличено до 27 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM консультант комитета социальной безопасности Вологодской области Сергей Рожнев, мероприятия в рамках проекта проводятся с 1 января 2006 года на территории Вологодской области. Изначально планировалось, что участвовать в проекте будут деревни Ванская Устюженского района, Новленское Вологодского района и Туровец Междуреченского. На эту работу из областного бюджета было выделено более 15 миллионов рублей.

Позднее заявки поступили от деревень Сметанино и Пожарище Нюксенского района. Оказалось, что средств, рассчитанных на развитие трех деревень, для пяти будет не достаточно. Поэтому теперь право вступления в данный проект будет предоставляться на конкурсной основе, а деревня-победитель будет получать грант. Жители населенного пункта, желающего принять участие в проекте, должны будут представить проект социального развития своей малой родины.

На сегодняшний день в рамках проекта "Развитие социального потенциала сельских поселений на 2006-2008 годы" в деревне Ванская уже отремонтированы фельдшерско-акушерский пункт, детский сад-школа, электротрансформаторная станция, закуплено современное оборудование для местного дома культуры. Также отремонтирована школа в деревне Лентьево, в которую ходят учиться дети из Ванской. На ремонт этой школы из областного бюджета было выделено более 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.